[일반] 운동장에 쓰레기를 없애기 위해!
홍지민
2016-03-30

안녕하세요, 송림초 5학년 3반 15번 홍지민 입니다.

친구들과 운동장에서 놀고 있는데, 곳곳에 떨어진 쓰레기들은 운동장을 안쓰럽게 만들 정도로 많았습니다.

심지어 어떤 아이들은 보고 있는 사람이 있는데 당당하게 쓰레기를 버리고 땅에 묻는 등 안좋은 행동을 많이 하였습니다.

그런데 생각해보니 우리 학교 운동장에는 쓰레기통이 없었습니다. 그리고 학교 밖에도 쓰레기통이 없어서, 교실이나 화장실에 들어가서 버리는 수 밖에는 할 수가 없을 것 같습니다.

그래서 쓰레기통을 운동장에 한 두개 정도 설치하여 주시면 감사하겠습니다.

그렇게 하고 나면 쓰레기통이 버젓이 옆에 있는데 운동장 바닥에 쓰레기를 버리는 아이들도 점차 줄어들 것이고, 쓰레기통 몇 개 설치한다고 학교에 예산에 큰 문제가 가지 않을 것 같기 때문입니다.

그리고 그렇게 설치된 쓰레기통은 분리수거를 할 때 같이 분리수거하면 되기 때문에 큰 문제는 없을 것 같습니다.

그리고 비닐류, 종이류 등등 쓰레기의 종류가 다를 것 입니다.

그렇지만 학교 운동장에 각 종류별로 한 통씩 설치하면 될 것 같습니다. 쓰레기를 최대한 많이 분류해도

비닐 / 병, 캔 / 종이 / 휴지 로 분류하게 되어 총 4가지 쓰레기통이 설치되어 예산이나 다른 것에 큰 문제가 가해지지 않을 것으로 보이기 때문입니다.

저의 의견을 무시하지 마시고 곰곰히 생각해주셔서 더 편리한 학교 생활을 할 수 있도록 송림초등학교 운동장에 쓰레기통을 설치해주시면 감사하겠습니다!

첨부파일:
첨부파일이 없습니다.