[일반] 운동장에 쓰레기를 없애기 위해-답변입니다.
관리자
2016-05-20

학생의 건의사항에 대한 답변이 늦었습니다.

학교는 학생뿐만 아니라 많은 사람들이 사용하는 공간입니다.

운동장에 쓰레기통을 놓지 않는 이유는

모두가 깨끗하게 잘 버리고 분리수거를 잘 하면 좋겠지만

쓰레기를 함부로 버리거나 봉지채 버리거나 학교에서 음식을 먹고 분리수거 하지 않고 그냥 버리거나 하는 등의 문제 발생으로 관리가 어렵기 때문입니다.

본인의 쓰레기는 자기가 가져가서 처리하는 것이 맞으며,

공원이나 수목원 등 모두가 사용하는 시설에서는 쓰레기 되가져가는 것이 보편화 되어 있습니다.

따라서.. 좋은 의견을 주었으나 운동장에 쓰레기통 설치는 어렵다고 협의결과 결정 되었습니다.

앞으로도 학교생활을 위한 좋은 의견이 있으면, 언제든지 건의해 주시기 바랍니다.

첨부파일:
첨부파일이 없습니다.