HOME  > 학교소개 > 학교장인사말

학교장인사말

배려ㆍ공감ㆍ나눔으로 꿈을 키우는 행복송림교육 본교홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

시시각각으로 변하는 스마트 시대를 맞이하여
본교에서는 푸른 꿈을 머금고 밝게 자라나는 송림어린이를 교육비전으로큰 꿈, 지혜로운 어린이,
배려와 공감으로 몸과 마음이 건강한 어린이를 육성하고자합니다.

체험학습을 통한 진로교육 강화, DO-DREAM’ 학생 자율 동아리 운영독서교육 활성화를 통한 꿈 찾기, 학생자치회 주도 스포츠리그전 활성화, 문화예술 인성교육, 학부모와 함께하는 지역사회운영 등 더불어 배우고 함께 성장하며 자신의 꿈을 가꾸어 나가는 행복한 송림교육이 되도록 최선을 다하겠습니다.

사랑과 배려로 아름다운 송림에서 큰 꿈을 펼치고, 올바르고 창의적인 글로벌 리더를 육성하는 꿈자람터로 자리매김할 것입니다.

학생에게는 꿈을, 선생님에게는 보람을, 학부모님께는 감동을 주며 모두가 내 아이라는 생각으로 학교를 신뢰하고, 더 많은 사랑과 관심으로송림교육에 함께 동참하시기를 기대합니다.

감사합니다

교장 이 명 숙